Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學環安中心
國立清華大學環安中心
分類清單

Recent

數據載入中...
【宣導】今年度本校垃圾量較去年同期有增加趨勢,務請加強宣導所屬教職員生確實做好垃圾分類作業

敬致 貴單位

    因105年本校第一季生活垃圾量相較於去年同期有增加的趨勢,且資源回收量下降,務請各單位配合確實做好垃圾分類與垃圾減量的工作,以提升本校資源回收之確實度。

   敬請貴單位加強宣導所屬教職員生一同落實垃圾分類及資源回收;確實做好垃圾分類與資源回收,以避免受稽查時違反規定而受罰。

 

<垃圾強制分類三大類>

  1. 一般垃圾:資源回收物及廚餘以外,無法回收的垃圾,應使用透明垃圾袋並壓縮體積丟於垃圾車。(如使用不透明之垃圾袋將會受環保局破袋檢查)
  2. 資源回收物種類項目
  • 一般紙類:報紙、影印紙、紙箱及其他紙類或書籍雜誌類等分別綑綁或裝箱。各單位紙張使用,請以雙面使用為原則,以符合資源回收再利用。
  • 廢紙容器紙杯、紙盒、便當盒或其他紙容器等,應除去菜渣倒乾廚餘後稍作清潔再回收。相同型式之容器應疊放整齊以減少體積。
  • 廢塑膠:一次性使用飲料杯、塑膠瓶罐及塑膠製品、塑膠盒(含各式塑膠免洗餐具、杯、碗、盤)、寶特瓶。
  • 廢金屬:鐵罐及鐵製品、鋁罐及鋁製品、其他金屬製品。
  • 玻璃及玻璃製品:玻璃罐、玻璃瓶、玻璃製品。若為破碎的玻璃,請用報紙或厚紙包妥後再交給清運人員,並應標示且提醒清運人員此為碎玻璃,避免人員受傷。
  • 其他:電池、光碟片、碳粉匣、照明燈具(完整無破損)、保麗龍。

       ※乾電池與碳粉匣可交由環安中心統一回收,環安中心將回收之數量捐給心路社會福利基金會新竹市智障福利協進會

        ※上述公告之應回收項目,請依據地方主管機關公告項目辦理,自行統一收集搬運均交由資源回收車處理。

  1. 廚餘:請將廚餘統一收集後,以堅固之袋子盛裝,於校內垃圾車巡迴清運時,交予清運人員。(校內巡迴垃圾車皆掛有廚餘盛裝欄)
  2. 物品報廢及變賣均依本校財產管理規定辦理。

 

新竹市環境保護局不定時會進到本校稽查垃圾強制分類情形,倘若各系所單位被稽查到垃圾分類不確實,該罰責(罰款)由該系所單位自行負責。

 

瀏覽數